Самовозгорание человека

Многие могли слышать о случаях самовозгорания людей без какой-либо на то причины. Однако, далеко не все поверят в подобные слухи, ведь каждая крупица информации об этом может показаться чушью и очередным вымыслом.

Но факты подобных происшествий были задокументированы и их легко можно найти в открытом доступе. Учёные не могут объяснить причину спонтанного самовозгорания человека, данный феномен изучен крайне плохо, что придаёт ему некий мистический окрас.

Случаи самовозгорания человека Факты о подобных случаях были замечены ещё в глубокой древности, однако, официальные упоминания о них в различных документах начали появляться лишь в XIX веке. В большинстве случаев самовозгорание люди оправдывали тёмными силами. Человек, мол, был сожжён дьяволом из-за нарушения договора с Сатаной, или что-то в этом роде. Так, в 1731 году по неизвестным никому обстоятельствам сгорела графиня Корнелия де Банди в итальянском городе Чезена. Останки нашли в её личной комнате.

При этом, ни мебель, ни окружающие графиню вещи повреждены огнем не были. Единственным объяснением этого случая на тот момент были потусторонние силы. Немногим, но, все же, удавалось выжить после этого ужасающего происшествия. Один из таких: пожилой гражданин Англии Вилфрид Гауторп. В ходе выяснения обстоятельств определить причины самовозгорания правда так и не удалось, – пострадавший и сам не понимал, что произошло. Он получил сильные ожоги, а некоторые части тела пришлось ампутировать.

Следователи отмечали, что на местах самовозгорания людей часто ощущали сладковатый запах дыма и находили сальные пятна на полу и стенах помещений. В 80% случаев жертвами огня были люди старше 60-и лет. Выжившие описывали странное жжение и зуд по всему телу.

Объяснение самовозгорания Среди самых популярных объяснений данного феномена можно выделить, т. н., «Эффект фитиля». Учёные выявили, что многие жертвы были заядлыми курильщиками, а смерть часто наступала после засыпания с курительной трубкой или сигаретой во рту. Жир и волосы легко воспламенялись. И, казалось бы, вот оно – объяснение найдено.

Но и в этой бочке меда оказалась своя ложка дегтя – нашлись жертвы самовозгорания, которые никогда не курили. Существует и другое объяснение. Так, один исследователь, в своей книге предположил, что причиной самовозгорания может быть частица, испускаемая космическими лучами, способная вызывать возгорание.

Однако, эта гипотеза не была поддержана из-за своей псевдонаучности. Так, учёные по сей день не могут найти реальное объяснение данному феномену, и всё что мы можем — лишь предполагать об истинной природе этого страшного явления – самовозгорания людей.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные