Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Необъяснимые явления » Rose Hall — мрачное поместье Ямайки








  • Паранормальное

    Артефакты древности. ...
    Сейчас в запретной археологии появляется много артефактов древности, которые говорят...
    Велесова книга – сла ...
    Велесова книга – культурный феномен, происхождение, значение и смысл которого окутан...
    Древний город Петра ...
    Где бы вы не отдыхали в Египте, вам обязательно местные туроператоры предложат совер...
    Самозваный царевич и ...
    В один из декабрьских дней польский офицер-перебежчик Михал (Михаил) Голеневский, ок...
    Атомной бомбе тысячи ...
    Пока в современном мире не наступил век ядерной физики, многие сюжеты древних предан...


  • Rose Hall — мрачное поместье Ямайки


    АвторАвтор: avto  Опубликовано: 21 июля 2016  Комментариев: (0)
    Ямайка, живописный остров имеет темную, жуткую и мрачную легенду, связана она с поместьем Rose Hall и призраком Белой Ведьмы. Мрачная слава дома просто ошеломляет, местные жители две сотни лет боялись подходить ближе, чем 100 метров к зловещей усадьбе.

    Поместье Палмера: начало мрачной легенды
    Хозяином особняка «Rose Hall» был влиятельный плантатор Джона Палмер, сахарные запасы которого поражали жителей острова. Добротное здание поместья было выстроено на самой высокой точке семейных земель, что позволяло в любое время года снабжать дом свежим воздухом и контролировать работу рабов на сахарных угодьях.

    Существенно умножив состояние за три урожайных года, Джон задумался и о продолжении рода плантаторов. Избранницей плантатора стала колоритная англичанка Энн, родители которой давно перебрались на Гаити и воспитывали дочь в духе свободных племен. Девушка с детства любила истории о мистике и паранормальном, поэтому в подростковом возрасте она всерьез увлеклась познаниями вуду и за несколько лет практики преуспела в островном колдовстве.

    Отношения богача Палмера и Энн развивались с ошеломляющей скоростью, очарованный непосредственностью и страстью англичанки, мужчина сделал ей предложение руки и сердца. Пышная свадьба обсуждалась в рядах рабов как самая пышная и зловещая. С первых же дней проживания в «Rose Hall» супруга Джона не стала скрывать склочный характер: горничные получали строжайший выговор за малейшую пылинку, а кухарки за постную стряпню. Постепенно гнев Энн перешел на остальных служащих плантации, в своих кругах рабы величали хозяйку белой ведьмой, ведь после ее появления смертность среди служащих увеличилась, покойниками чаще всего были обидчики госпожи.

    Счастливая жизнь Палмеров была печально короткой, не прожив и трех лет в брачных узах, Джон умер от лихорадки. Хоронить горячо любимого супруга ведьма решила в морских глубинах, тело покойника к берегу несли несколько рабов, после похоронной процессии они прослужили у вдовы меньше месяца. Спустя три недели невольники пропали из «Rose Hall», не оставив никаких вестей семьям.

    Горевать по Джону Энн долго не собиралась, поэтому заключила брак с молодым дворянином. Новый супруг так же, как и предшественник-плантатор, не задержался в жизни девушки. Официальной причиной смерти мужчины стала все та же лихорадка, но комнату, в которой он испустил дух, хозяйка приказала запереть на все замки и больше никогда не открывать. Раб, хоронивший второго супруга, так же пропал. В поместье поползли слухи, что супруг Энн был зарезан ею во время брачных утех.

    Третий супруг прожил в поместье Палмера еще меньше своих предшественников, его бездыханное тело болталось на веревках, привязанных к балкам перекрытия. После похорон опочивальня супруга была закрыта на все имеющиеся замки, а хоронивший покойника раб – бесследно пропал.

    Смерть белой Ведьмы
    Три смерти не остановили злобную хозяйку плантаций, Энн подобрала подходящую жертву на роль четвертого супруга. Но мужчина оказался намного хитрее своих предшественников, рассмотрев в глазах любовницы жажду убийства, он задушил ее. Тело белой ведьмы пролежало в спальне жуткого особняка больше суток, рабы боялись притрагиваться к нему. После похорон, доверенный юрист Джона Палмера не смог отыскать ближайших родственников семейства, поэтому дом простоял пустым около 130 лет. Местные жители поговаривали о женской тени, бродящей на заре по второму этаже дома.

    Заключение, в 2007 г было проведено расследования жуткой легенды, которое установило история, была вымышленной. Но благодаря именно этой легенде о Белой ведьме в особняк приезжают кучи туристов, что бы принять участие в спиритических сеансах.

    Поделиться новостью:



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх