Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Паранормальное » Ковчег и наше время
  • Опрос пользователей

    Какие сказки вам нравятся больше? (все опросы)

    современные сказки
    сказки прошлых веков


    Паранормальное

    Эксперимент Зло или ...
    На днях посмотрел фильм «Эксперимент зло», давно хотел, так как не раз слышал, что ф...
    Глиник – польская ан ...
    Аркадиуш Мязга занимался изучением и исследованием НЛО и аномальных зон в Польше, в ...
    Жизнь и смерть антих ...
    Адсо Дервенский в своем влиятельнейшем трактате «Книжечка об Антихристе» (другое наз...
    Запредельный мир, ко ...
    В определенном доме, чаще всего на окраине, сами собой передвигаются разные предметы...
    Кольца всевластия
    Кольца да перстни в наши дни воспринимаются всего-навсего как украшения. Меж тем, с ...
    Внезапные выходы в а ...
    Покинуть физическую оболочку человек может не только во время обычного сна. Это може...
    Невероятные астральн ...
    Эта интересная и весьма перспективная эзотерическая практика имеет лишь один недоста...
  • Ковчег и наше время

    АвторАвтор: avto  Опубликовано: 15 декабря 2011  Комментариев: (0)
    Ковчег и наше время Генеральному директору голландской строительной компании 52-летнему Йохану Хайберу из Дордрехта несколько лет назад приснился кошмар. Будто его страну смывает с лица земли гигантской волной. Бедный Йохан проснулся в холодном поту. Голландия находится ниже уровня моря, и в случае глобального потепления быстрее остальных уйдет под воду.

    И никакие дамбы, польдеры и другие суперсовременные сооружения не помогут. Хайбер, как строитель, знал об этом лучше, чем кто бы то ни было. Но не сидеть же, в самом деле, сложа руки! Инженер крепко призадумался. Будь на его месте почтальон или продавец супермаркета, он бы так ничего и не придумал, но техническая мысль Хайбера отныне стала двигаться в этом направлении. Йохан прикидывал в голове то один, то другой вариант, но все было не то.

    В один прекрасный день его осенило: в древности от Всемирного потопа Ной спасся с помощью ковчега. Так неужели он, опытный строитель, вооруженный новейшими достижениями техники, хуже?! Хайбер решил последовать примеру древнего зодчего, благо за инструкциями далеко ходить не надо – все они есть в Библии. Даже материал Йохан использовал тот же, что, по некоторым версиям, и Ной, – сосну.

    Стройка растянулась на три года. Хайберу помогали 50 работников, включая дочь. Поначалу местные жители крутили пальцем у виска, глядя на грандиозную стройку и подсчитывая в уме, во сколько Хайберу обходится его каприз. А он и не скрывал, что на ковчег ушел один миллион долларов. Со временем отношение окружающих к плавучему дому изменилось: в Дордрехт зачастили репортеры и туристы, и небольшой голландский городок стал постоянно фигурировать в новостях.

    С тех пор каждый, кто оказывается в Дордрехте, считает своим долгом посетить достопримечательность. Плавучий дом поражает воображение: его длина 137 метров, ширина – 25 метров, высота – с четырехэтажный дом. Весит эта громадина ни много ни мало 3 000 тонн. Но все-таки до оригинала деревянному гиганту далеко: Ноев ковчег был в два раза больше! Чтобы усилить сходство с прототипом, Йохан Хайбер решил поселить на корабле животных. Но зоопарк настоящий только наполовину: жирафы, верблюды и обезьяны сделаны из пластмассы.

    Свое детище Хайбер планирует использовать в туристических целях – катать на нем по морю всех желающих. Сейчас он пытается договориться с английскими властями, чтобы те позволили этому судну плавать по Темзе во время летних Олимпийских игр 2012 года. Ну а там уже и декабрь 2012-го не за горами! Кто знает, может, тогда ковчег во второй раз спасет человечество от Всемирного потопа?

    КОВЧЕГ В СИБИРИ

    Российские умельцы тоже не лыком шиты. Только не у всех такие возможности, как у голландского строителя. А то бы наши так развернулись!

    Отечественный самоделкин Николай Орехов, житель поселка Боровой Кемеровской области, как и его друг по несчастью из Голландии, тоже увидел во сне, как его дом накрывает гигантская волна. Не сговариваясь со своим коллегой из Нидерландов, Николай тоже решил соорудить судно, прототипом которого стал библейский ковчег «Я сделал дом-корабль из лиственницы и кедрача, брус укрепил надежнейшими скобами, поэтому никакая, даже самая мощная волна моему ковчегу не страшна! – с гордостью теперь рассказывает хозяин. – Скоро сложу здесь печку, а водопровод туда я уже провел... Водяную жилу прямо рядом с ковчегом нашел!»

    Дом-ковчег крепко стоит на пригорке на фундаменте, позвякивая на ветру якорной цепью. В плавание на нем хозяин планирует отправиться только в том случае, если вдруг, не дай господь, начнется потоп. «Я не трус и не фанатик, хотя в вероятность потопа верю, – признается умелец. – Самое главное, что я очень дорожу семьей и хочу оградить домочадцев от всех бед. Вот и построил ковчег. Нам с женой и потомкам нашим ковчег 100 лет запросто прослужит. И на суше, и на воде».

    Судно у кемеровского мастера получилось на загляденье: в высоту 9 метров, в длину –14! И хоть оно не идет ни в какое сравнение с голландским проектом, Орехов постарался напичкать дом по максимуму. На первом этаже – хозяева называют его камбуз – находятся баня, санузел и даже бассейн. В носовой части – кухня. На втором этаже (кают-компания) расположен большой зал, две спальни и детская комната. На третьем этаже (капитанская рубка) Николай соорудил оранжерею.

    Поначалу земляки посмеивались над задумкой Николая, шутили: «Если что, на борт возьмешь?!» Но когда огромный дом-корабль взмыл ввысь над кемеровскими холмами, стали гордиться своим земляком.

    Ему удалось невозможное – без чертежа и проекта построить такой дом-красавец. «Все чертежи у меня в голове», – признается «генеральный конструктор» Николай Орехов.

    СУБМАРИНА С МУСОРКИ

    В последнее время китайцы не перестают удивлять. Куда ни глянь, они везде впереди планеты всей. И в экономике, и в спорте, и в технике. Видимо, этот подъем действует на китайских граждан самым благоприятным образом. Вот и умелец-самоучка Тао Сянли из Пекина, имеющий за плечами лишь среднее образование, решил внести свою лепту в техническое оснащение родной державы. Нет, на ковчег он не посягнул, зато построил... подводную лодку! По ночам работающий в караоке-баре, днями напролет Тао трудился над своим изобретением. Стоит ли говорить, что весь свой заработок до последнего юаня китайский умелец тратил на воплощение своей задумки.

    Главным строительным материалом субмарины, работающей от батареи, послужили металлические бочки, найденные Тао на помойке. Все детали китайский Эдисон сделал вручную. «Из-за низкой стоимости металлические бочки оказались для меня самым подходящим материалом», – заявил Тао корреспондентам.

    Лодка рассчитана лишь на одного члена экипажа, но ее оснащению позавидует любое судно. На ней есть прибор для измерения давления, камеры наблюдения, телевизор, баллон с кислородом, световые приборы. Эхолокатор изобретатель изготовил из стетоскопа, а в качестве перископа он использовал старую камеру. «Несмотря на простоту всего оборудования, оно позволяет довольно четко рассмотреть окружающий подводный мир», – нахваливает свое творение Тао.

    Плавучий дом поражает воображение: его длина 137 метров, ширина – 25 метров, высота – с четырехэтажный дом. Весит эта громадина ни много ни мало 3 000 тонн

    Сянли строил свою субмарину больше года. Наиболее трудной задачей, по его словам, был не столько недостаток знаний, сколько нехватка средств. Тао заявил, что в общей сложности подводная лодка обошлась ему где-то в 4,4 тысячи долларов, что эквивалентно годовой заработной плате среднестатистического китайца.

    В настоящее время умелец из Китая занимается отладкой частей и механизмов. Он надеется совершить первое плавание в самое ближайшее время. По его словам, лодка может достаточно безопасно погружаться на максимальную глубину в 10 метров. Одна беда – китайские власти не торопятся выдавать лицензию на изобретение бармена.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Яндекс цитирования