Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Необъяснимые явления » Святочные гадания девушек на парней








  • Паранормальное

    Артефакты древности. ...
    Сейчас в запретной археологии появляется много артефактов древности, которые говорят...
    Велесова книга – сла ...
    Велесова книга – культурный феномен, происхождение, значение и смысл которого окутан...
    Древний город Петра ...
    Где бы вы не отдыхали в Египте, вам обязательно местные туроператоры предложат совер...
    Самозваный царевич и ...
    В один из декабрьских дней польский офицер-перебежчик Михал (Михаил) Голеневский, ок...
    Атомной бомбе тысячи ...
    Пока в современном мире не наступил век ядерной физики, многие сюжеты древних предан...


  • Святочные гадания девушек на парней


    АвторАвтор: avto  Опубликовано: 5 января 2010  Комментариев: (0)
    Период с 25 декабря и до Рождества Христова называют в России и славянских странах Европы (Польше, Болгарии) святками. У молодых девушек в эти святые вечера принято гадать на своё будущее, на суженого. Традиция гадания, как и традиция колядавания, пришли в нашу культуру из языческого прошлого наших славянских предков. А к славянам передалась от древних греков, у которых было принято на новый год и после надевать «личины своих богов» и другие маски.

    Опишем некоторые наиболее простые в техническом плане, но довольно старые способы гадания на святки и рождество. Девушка накрывает стол на ужин. Кладет два прибора, но только без вилок и ножей, хотя ложки класть можно. В полночь она одна садится за этот накрытый стол и приговаривает: «Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать». Через некоторое время в комнате должен появиться образ её будущего супруга, в том наряде, котором он предстанет перед ней на свадьбе.

    Другое гадание: Девушка вывешивает из открытого окна белое, сухое полотенце и приговаривает при этом: «Суженый, ряженый, приди ко мне и вытрись». Если вскоре после полуночи полотенце окажется намоченным, то гадающая девушка, в этом году выйдет замуж.

    Или перед тем как лечь спать девушка съедает много солёного и при этом старается не пить. Ложась в постель, она должна проговорить: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот пить мне подаст». Во сне ей должен присниться её будущий супруг.

    Есть гадание по снегу:
    Вечером девушка ложится на немятый снег и оставляет на нём свой отпечаток. Лучше если это будет сделано в каком-то достаточно укромном месте. Утром идет на это место и смотрит, что стало с её отпечатком на снегу. Если снег остался гладким, то муж у неё будет добрым и ласковым. Если снег окажется весь помятым, значит, муж будет вздорным и драчливым.

    Есть старое гадание, заключающееся в оклике прохожих. Вечером на улице, девушка просто спрашивает у проходящего незнакомца: «Как ваше имя?». Будущий жених гадающей особы будет носить имя названное прохожим, и иметь примерно такую же миловидность и достаток.

    Гадание по зеркалу:
    В полутемной комнате, на стол ставится зеркало, а перед ним свечу. Девушка садится за стол в полночь и начинает смотреть в зеркало через пламя свечи, приговаривая: «Суженый, ряженый, приди ко мне». Смотреть в зеркало нужно очень внимательно, не отвлекаясь и не отводя взгляда, сосредоточившись только на гадании. Через некоторое время в зеркале должно отразится лицо будущего жениха. Чтобы ведение исчезло, надо сказать: «Чур меня» и образ покинет зеркало и комнату.

    Поделиться новостью:



    Другие новости на эту тему:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх