Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Необъяснимые явления » Шагнуть на горящие угли?








  • Паранормальное

    Артефакты древности. ...
    Сейчас в запретной археологии появляется много артефактов древности, которые говорят...
    Велесова книга – сла ...
    Велесова книга – культурный феномен, происхождение, значение и смысл которого окутан...
    Древний город Петра ...
    Где бы вы не отдыхали в Египте, вам обязательно местные туроператоры предложат совер...
    Самозваный царевич и ...
    В один из декабрьских дней польский офицер-перебежчик Михал (Михаил) Голеневский, ок...
    Атомной бомбе тысячи ...
    Пока в современном мире не наступил век ядерной физики, многие сюжеты древних предан...


  • Шагнуть на горящие угли?


    АвторАвтор: avto  Опубликовано: 29 декабря 2009  Комментариев: (0)
    Схватили горячую сковородку за металлическую ручку - у Вас сразу же получился небольшой, но болезненный ожог. А представьте, что будет на подошве ноги в этом случае! Ведь кожа на ноге более тонкая. Как же ходят по горящим углям?

    В древних племенах Америки и Азии существовали, а в современной Индии и на островах Фиджи, Болгарии и на севере Греции существуют и сейчас обряды хождения по раскаленным углям. Зрители этого действа ошеломлены увиденным: идущий по головешкам человек не выдает признаков боли! Более того - его босые ступни не краснеют, не берутся ожоговыми волдырями.

    Ученые – медики, физики, антропологи – неоднократно исследовали факты хождения по углям. Тщательно проверился испытуемый на реакцию кожи ступней до прохода по головешкам и после. Ему мылись и вытирались насухо ноги перед экспериментом. Проверялось, чтобы ноги не смазывались ни маслами, ни лосьонами. Определялась температура углей путем сжигания бумаги на них или помещением камней в воду (что вызывало кипение воды). В серьезных исследованиях, таким образом, добивались исключения шарлатанства или фокусничества.

    Отсутствие ожогов и болевых ощущений у испытуемых попытались объяснить коротким по времени контактом ступни с раскаленными углями. Но есть зафиксированные случаи длительного хождения. Есть версия, что из-за особенностей кожи, температура на ее поверхности несколько секунд не меняется, поэтому одну – две – три секунды человек не чувствует высокой температуры. Но после истечения этих секунд все равно должен произойти скачек температуры! Есть попытка объяснить феномен низкой теплопроводностью покрытых пеплом головешек и кожи ступней. А после такого объяснения Вы готовы взять в руки красную головешку? Видимо, правы те, кто предполагает, что здесь происходит слияние двух факторов: физических процессов и возможностей организма человека.

    Поделиться новостью:



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх