Главная Контакты В избранное
  • Опрос пользователей

    Какие сказки вам нравятся больше? (все опросы)

    современные сказки
    сказки прошлых веков


    Паранормальное

    Эксперимент Зло или ...
    На днях посмотрел фильм «Эксперимент зло», давно хотел, так как не раз слышал, что ф...
    Глиник – польская ан ...
    Аркадиуш Мязга занимался изучением и исследованием НЛО и аномальных зон в Польше, в ...
    Жизнь и смерть антих ...
    Адсо Дервенский в своем влиятельнейшем трактате «Книжечка об Антихристе» (другое наз...
    Запредельный мир, ко ...
    В определенном доме, чаще всего на окраине, сами собой передвигаются разные предметы...
    Кольца всевластия
    Кольца да перстни в наши дни воспринимаются всего-навсего как украшения. Меж тем, с ...
    Внезапные выходы в а ...
    Покинуть физическую оболочку человек может не только во время обычного сна. Это може...
    Невероятные астральн ...
    Эта интересная и весьма перспективная эзотерическая практика имеет лишь один недоста...
  • Три брата

    АвторАвтор: avto  Опубликовано: 9 сентября 2009  Комментариев: (0)
    В старину, в старину, в далекую старину жили-были 3 брата. Самого старшего звали Итиро, среднего - Дзиро, же младшего - Сабуро. Итиро был мелочь простоват. Когда исполнилось ему 20-ть лет, среднему брату -восемнадцать, только младшему - шестнадцать, отец призвал их к себе а также произносил:

    - Вот что сейчас. Достигли вы все трое совершенных лет, же околачиваетесь дома помимо всякого проку. Я отпускаю вас на 3 года. Пусть любой из вас выбьется в люди как будто умеет. - А также дал каждому увесистую монету в пять рё.

    Дзиро а также Сабуро таким образом ответили отцу:

    - Все мы, священник, безусловно выбьемся в люди а также сквозь 3 года вернемся. О нас никак не тревожься, береги личное здоровье.

    Один Итиро слова никак не вымолвил.

    И вот в конце концов почти под вечер, в пятнадцатый день луны, отправились 3 брата в дальний путь.

    Шли они согласно горной тропе. Кругом пустынно, лишь вихрь гнет длинные стебли мисканта. Вскоре вышли путники на перекресток трех дорог. Дальше а также заночевали. Как занялось утречко, Дзиро повел такую слово:

    - Взрослый мой брат Итиро а также ты, Сабуро! Скучно всем совместно двигаться ровно по одной а также той же дороге. Пусть всякий из нас пойдет своим путем да конечно ищет свою удачу. Найдем свойское благополучие а также воротимся восвояси, же пока что никак не лучше ли нам расстаться?

    Младший Сабуро ответил на это:

    - Что именно же, последуем совету братца Дзиро.

    - А также справедливость, этак станет неплохо, - согласился покладистый Итиро.

    Порешили они встретиться сквозь 3 года на этом самом месте а также расстались. Итиро пошел направо, Дзиро прямо вперед, Сабуро повернул налево.

    Сначала расскажу об старшем, Итиро. Простившись вместе с —братьями, он а также далеко не подумал взгрустнуть - ведь был он придурковат - а также зашагал все вперед а также вперед. Шел, шел вместе с одной кручи на другую а также увидел внушительное озеро около подножия горы. На воду как будто момент слетела дикая утка. Захотел Итиро изловить утку а также стал отыскивать скала, затем чтобы подшибить ее, однако, как будто на грехопадение, ни один камушек отнюдь не попался на глаза. Вынул он около себя из-за пазухи монету, что именно дал ему на дорогу отец, а также ка-ак бросит! Шлеп! Промахнулся, но монета канула в воду, только Итиро ничуть об этом никак не печалился, только пошел себе далее.

    Но вот стемнело, нынче далеко не худо бы поесть, однако денег конечно нет. Здесь пусть даже легкомысленный Итиро крепко призадумался. Вошел он в придорожный молельня а также лег дремать. Множество ли, недостаточно времени прошло, однако неожиданно кто-в таком случае его окликнул:

    - Эй, эй, Итиро, Итиро!

    Очнулся он, смотрит вокруг: конечно нет никого. “Верно, лиса или барсук меня морочат”,- подумал он а также опять завалился почивать. Но чей-так глас стал призывать его еще раз громче:

    - Итиро, Итиро!

    Стал Итиро приглядываться а также увидел: в углу храма лежит щербатая чашка а также зовет его:

    - Итиро, Итиро!

    - Вот тебе на! Это ты меня звала? Однако я-в таком случае думал, барсук или лисица.

    - Хм, отнюдь не все ли едино! Но около тебя, дружок, денег ни гроша. Что именно на себе носишь, вот а также все твое имущество. Шагать далее куда глаза глядят смысла недостаточно. Вот что именно я предложу тебе: давай-ка совместно трудиться.

    - Но что сейчас ты умеешь?

    - Ты всего лишь делай так, что именно я тебе говорю, а также все станет неплохо, самолично увидишь, - обещает щербатая чашка.

    На иной день Итиро отправился в городок вместе с чашкой за пазухой. Как стемнело, пошел он к дому одного богача. Все уж улеглись почивать. Он впустил щербатую чашку в здание чрез небольшой лаз с целью кошки.

    Чашка открыла дверца изнутри а также впустила Итиро в здание. Украл он денюжки а также разные сокровища. Таким образом Итиро стал знаменитым вором.

    Теперь расскажу об среднем брате Дзиро, что именно пошел ровно по дороге прямо вперед. Дзиро был из братьев максимальный добросердечный. Дух около него заныла от разлуки вместе с братьями. Захотелось ему поскорей выйти к селениям, вот а также пошел он ровно по широкой проезжей дороге, однако, сколько ни шел, кругом все безлюдно, ни души отнюдь не видеть.

    Меж тем смеркалось. Усталый, присел он на траву около обочины а также вместе с грустью стал вспоминать об родном доме, О собственных братьях. Вдруг кто-в таком случае около него почти под самыми ногами крикнул:

    - Дзиро, Дзиро!

    Испугался он, посмотрел вокруг а также увидел маленькую лопаточку - мастерок.

    - Таким образом это ты меня звала? Только я было струхнул.

    - Что сейчас ты, чего опасаться. Но скажи, что именно проку в пустых жалобах? Идешь, самолично отнюдь не зная куда. Только я тебя научу, что именно действовать. Всего в одном ри отсюда живет один богач. Дочка около него сложно занемогла. Ходят к ней любой день разные монахи а также заклинатели, врачи лечат, однако помочь отнюдь не могут, бестолковые. Вместе с каждым днем недуг девушки становится все тяжелее... Но ты поверни меня тыльной стороной а также погладь ей задок, немедленно поправится.

    - Но если бы повернуть верхней стороной?

    - В то время недуг усилится. Возьми меня вместе с собой, братец Дзиро, а также погладь мной девушку. Конечно, гладить задок отнюдь не положено, но ведь умрет далеко не в наше время-завтра... Здесь уж все средства хороши, - сказала лопаточка.

    Дзиро был застенчивый молодой человек, однако момент существует верное средство исцелить хворую, таким образом мешкать нечего. А также в тот же вечер, сунув лопаточку за пазуху, он пошел к богачу.

    Видно, девица была здорово больна, около ворот он услышал громкие стоны. Дзиро вошел в здание а также говорит:

    - Я могу излечить дочь вашего хозяина.

    А в том доме хватались вместе с горя за любые средства а также немедленно попросили его помочь.

    Дзиро велел оставить его с глазу на глаз вместе с девушкой, но недалеко от постели определить ширму. Затем он вынул лопаточку из-за пазухи, сел рядом с девушки а также стал медлительно поглаживать ей задок. Дева всего лишь что сейчас громогласно стонала от боли, а здесь внезапно немедленно излечилась. Все в доме богача обрадовались, стали именовать Дзиро спасителем девушки а также возмещать ему всевозможные почести. В награду женили его на спасенной девушке. Этак Дзиро стал любимым зятем в доме богача.

    Младший, Сабуро, был молод годами, только зато наибольший отважный. Расставшись вместе с братьями, свернул он налево а также долговременно шел ровно по дороге. Стало смеркаться. В соснах громогласно зашумел вечерний вихрь, кругом было пустынно а также мрачно. “Вот почти под этой сосной заночую”,- решил он а также расположился на ночлег. Вдруг травка зашумела: шорх-шорх! Пахнуло который-в таком случае вонью.

    В удивлении Сабуро обернулся: что сейчас затем? Видит - ползет вместе с дальних гор в личное логово ошалевший от вина огромный змей, катясь а также перекручиваясь. Высунул из пасти огненно-красный раздвоенный говор.

    “Вот горе!” - подумал Сабуро, проворно влез на верхушку сосны а также спрятался. Но змей поглядел на сосну, приметил Сабуро, кольцами обвился вокруг дерева а также разинул пасть в всю ширь.

    Тут даже если здоровый духом Сабуро испугался далеко не на шутку. Пока он думал, что сейчас нынче действовать, змей начал взбираться на бревно.

    - Намманда, Намманда! - стал почитать Сабуро, Дрожа телом. Тем временем пояс его распустился, монета, подаренная отцом, выпала из-за пазухи а также угодила прямо в глотку змея. Застряла монета в глотке, а также змей упал вниз. Сабуро вздохнул вместе с облегчением: ведь чудом спасся от страшной опасности!

    А в это время мимо согласно дороге ехал князь вместе с целой свитой кэраев. Увидел он, как будто борется в судорогах издыхающий змей.

    - Молодец! - похвалил юношу князь. - А также далеко не счесть, сколько людей пострадало из-за сего змея. Я приехал сюда, затем чтобы уничтожить страшилище, однако наблюдаю, ты уж сразил его. Похвальное занятие! Следуй за мной в замок, - повелел князь а также совместно вместе с Сабуро вернулся в столицу. Стал Сабуро самураем, а также поручили ему карать злодеев.

    Минула одна осень, другая, наступила третья, а также вспомнил Итиро свою далекую родину.

    - Все данные долгие годы я только лишь воровством промышлял... Что сейчас-в таком случае поделывает нынче мой отец? Здоров ли?

    Воровать-так Итиро воровал, только он ни в жизнь никак не знал корысти а также все денюжки раздавал беднякам. Одежонка на нем обтрепалась а также висела клочьями, как будто около последнего оборвыша.

    Присел он на сломанные ступени придорожного святилища а также далеко внутри вздохнул.

    - Пора возвратиться восвояси, как будто все мы условились. Но отнюдь не могу я показаться отцу в жалких лохмотьях, вместе с пустыми руками. Придется снова один, завершительный, момент пуститься на воровство. Вынужден я принести отцу подарок,- рассуждал Итиро самолично вместе с собой.

    Щербатая чашка около него за пазухой отозвалась:

    - Ладно, согласно. Нынче же ночью ловко украдем. Не волнуйся...

    Дзиро был нынче зятем в состоятельном доме. В деньгах около него недостатка отнюдь не было. Но он при помощи чудодейственной лопаточки продолжал исцелять хворых, а также про него повсюду шла добрая популярность.

    В тот день он вернулся от одного хворого а также, усевшись на террасе, любовался полной луной.

    “А-только, ведь нынче пятнадцатая ночь восьмой луны4, сквозь луна наступит условленный срок!” - подумал Дзиро.

    Приготовил он пятьсот рё а также собрался в обратный путь на родину.

    Младший брат Сабуро также далеко не забывал собственных родных. Последнее время братья снились ему каждую ночь - таким образом хотелось свидеться вместе с ними. Наступила пора девятой луны. Уж совершенно собрался он в дорогу, как будто внезапно сообщили ему: подана сетование. Кто-так похитил пятьсот рё из дома местного богача.

    В максимальный разгар хлопот пред отъездом пришлось ему отыскивать вора. А также вот в конце концов вор схвачен - мутный, одетый в лохмотья, как будто огородное пугало.

    Стали вора расспрашивать, а также что сейчас же открылось? Это был взрослый брат Итиро! Вот как будто пришлось свидеться потом трехлетней разлуки!

    Же жалобщик, обокраденный богач, пораскинуть мозгами лишь только, средний брат Дзиро! Братья плакали таким образом, будто бы сердца около них готовы были разорваться. На очередной день спешно послали паланкин, затем чтобы привезти отца. Так-так удивился отец, однако здесь а также сказке об трех братьях окончание.

    Поделиться новостью:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Яндекс цитирования